28 juillet 2010

mousse de concombre au carré frais et piment d'espelette

allez une petite dernière avant de repartir en vacances, elle sera nettement plus légère et saisonnière cette recette, en effet,  j'ai vaguement compris que le riz au lait n'était pas tellement de saison....bien qu'avec la fraîcheur du soir cette petite merveille passe toute seul...... bon revenons à nos moutons et terminons sur une touche estivale avec une mousse bien fraîche, à consommer sans modération. ingrédients 1 concombre 200 ml d'eau 3 g d'agar agar 200 g de carré frais 1/2 càc de piment... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 15:43 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 juillet 2010

riz extra crèmeux au lait et au daims

je vous retrouve juste le temps d'une pause et d'une recette (voir deux ci le temps le permet......) éh oui encore quelques vacances en vues................... la recette d'aujourd'hui sera toute simple, bien crémeuse et savoureuse, elle se déguste aussi bien fraiche que légèrement tiède.     ingrédients 100 g de riz rond 700 ml de lait entier 40 g de sucre 20 daims rincez le riz dans l'eau puis versez le dans une casserole. ajoutez le lait, le sucre et les daims puis portez le tout à... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 20:53 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2010

tarte faisselle, cerises amarena et départ en vacances

dernière recette avant de vous quitter pour quelques semaines de vacances et de paresse. avant de partir faire mes valise je partage avec vous cette délicieuse tarte à la faisselle. un petit plaisir gourmand qui se déguste sans faim....... pâte ingrédients 250 g de farine 40 g de sucre glace 130 g de beurre (60 g demi sel - 70 g doux) 1 oeuf 10 gouttes de colorant rouge le zeste d'un citron non traité dans un saladier mélangez la farine et le sucre. ajoutez le beurre coupé en dés, le zeste du... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 14:49 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2010

sablés bretons

les meilleurs du monde j'ai testé plusieurs recettes, toutes très bonnes, mais celle-ci est incontestablement la meilleure. ils sont parfaits les sablés bretons de maître Philippe Conticini, le petit plus de sa recette consiste à incorporer de la poudre d'amande. c'est un pur bonheur, un délice qu'il faut absolument goûter.........tiré de son livre Sensations je vous livre la recette du maître de la gourmandise. ingrédients 125 g de farine 175 g de beurre demi-sel mou 90 g de sucre glace 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 17:21 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2010

glace à la groseille sans sorbetière

il faisait beau, il faisait chaud, il faisait un temps à savourer de la glace.................... ce rayon de soleil fut l'occasion de réaliser une glace toute simple, super rapide, et surtout sans sorbetière. je me suis inspirée de la recette du Kulfi glace d'origine Indienne à base de lait. j'ai opté pour une version rapide avec du lait concentré sucré, dans la recette indienne il faut faire chauffer et réduire du lait, ici c'est inutile puisqu'on utilise du lait concentré. ingrédients 500 g de groseilles 1 boîte... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 15:15 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2010

soja vert

que faire avec du soja vert ?????? j'ai acheté dans mon magasin bio des graines de soja vert. un coup de folie, c'était plutôt rigolo ces petites graines toute vertes, mais moins rigolo de voir la vendeuse me regarder me servir généreusement et  demander : vous allez faire quoi avec ça ? ..........et là... grand blanc, euh, ben je ne sais pas je vais voir. pour tout vous dire mes graines de soja vert sont restées un bon moment dans mon placard, j'ai du chercher un peu avant de savoir comment les utiliser.... en fait il... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 20:52 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 mai 2010

rochers noix de coco

comment n'ai je pas fait cette recette plus tôt !!!!! c'est juste divin cette petite gourmandise.  j'ai même fais un stock de lait concentré sucré pour vous dire à quel point c'est bon. c'est une version maison du "bounty". cette recette qui me fait saliver à chaque fois que je la vois je l'ai chipée au blog sucrissime, j'ai juste modifié la méthode. elle est simple, rapide et terriblement bonne alors comme le mauvais temps est de retour un peu de réconfort avec ces délicieux rochers...... ingrédients 397... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 16:10 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2010

strudel autrichien

et non ce n'est pas du foie gras, du filet mignon,  du magret ou un saucisson au chocolat désolée pas de bonne réponse cette fois. il s'agit d'un strudel autrichien vous connaissez le strudel, celui avec ses pommes fondantes au doux parfum de cannelle, mais il existe aussi une version salée du strudel autrichien. le strudel de pommes de terre et épinards, une recette moins en vogue certes mais plutôt gouteuse et originale. cette recette dénichée dans un vieux livre  a été un peu modifiée car l'originale contient du... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 15:43 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2010

torchon, ficelle.....

aujourd'hui je vous propose une petite devinette........ que contient ce torchon joliment ficelé ? je vous laisse quelques jours de réflexion et vous donne bientôt la réponse en attendant un bon wek end à toutes et tous
Posté par ann ju à 18:40 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2010

tartelettes aux mûres sauvages

voilà le soleil et avec lui c'est l'envie de fruits qui nous titille les papilles. pour savourer cette chaleur printanière je vous propose des tartelettes aux mûres sauvages. non, non elles ne sont pas fraîchement cueillies mais sortent tout juste de mon congélateur que je m'empresse de vider pour accueillir la prochaine cueillette..... ingrédients pour 9 tartelettes pâte sablée 100 g de farine de blé 150 g de farine complète 100 g de beurre 1 belle càs de purée d'amandes 40 g de sucre glace 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 18:20 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,