glace à la groseille sans sorbetière
il faisait beau, il faisait chaud, il faisait un temps à savourer de la glace....................
ce rayon de soleil fut l'occasion de réaliser une glace toute simple, super rapide, et surtout sans sorbetière. je me suis inspirée de la recette du Kulfi glace d'origine Indienne à base de lait. j'ai opté pour une version rapide avec du lait concentré sucré, dans la recette indienne il faut faire chauffer et réduire du lait, ici c'est inutile puisqu'on utilise du lait concentré.
500 g de groseilles
1 boîte de lait concentré sucré
2 càs de sucre
versez les groseilles dans le bol du blender et mixez quelques minutes. passez au tamis pour n'avoir que la pulpe. versez dans le bol du blender avec le sucre et le lait concentré sucré puis mixez pendant au moins 2 minutes. le mélange doit être légèrement mousseux et homogène. versez alors dans des petits moules types cannelés puis mettez au congélateur pendant 30 minutes. sortez du congélateur et disposez des bâtonnets dans chaque empreinte, remettez au congélateur pour au moins 30 minutes puis déguster sous un rayon de soleil...........................