spécial rhubarbe, en glace, et yaourt
en voyant la recette de la glace à la rhubarbe du blog "chocolat à tous les étages" j'ai vraiment eu envie de tester sa recette. un vrai régal, et comme j'avais une bonne quantité de rhubarbe, voire un peu trop j'ai fait une tournée de yaourt et hop...............résultat parfait et excellent. un goût léger, onctueux, c'est à refaire sans aucun doute.....
glace à la rhubarbe
ingrédients:
500 g de rhubarbe
60 g de sirop d'agave
125 ml de crème liquide
comme j'avais de la rhubarbe dans mon congélateur, je l'ai sortie la veille puis le lendemain j'ai fais compoter celle-ci avec le sirop d'agave. ensuite vous mixer le tout au blender et vous réservez au frais afin de bien refroidir la préparation. montez la crème liquide en chantilly puis incorporez celle-ci délicatement à la rhubarbe. versez le tout dans votre sorbetière et turbinez environ 20 à 30 min.
yaourt à la rhubarbe
ingrédients :
1 litre de lait entier
250 g de purée de rhubarbe
1 yaourt
mélangez le yaourt avec le lait, puis ajoutez progresivement la purée de rhubarbe (pour la purée reportez vous à la recette de la glace). versez dans les pots à yaourts et laissez prendre entre 5 et 10 h, tout dépend de votre yaourtière.
A BIENTÔT........................