autour du thé Matcha
voilà une petite découverte trés agréable. en me promenant sur le blog de cocotte & cie je tombe sur la glace au thé Matcha, et je trouve l'idée parfaite pour aborder ce début de printemps un peu triste ces derniers temps mais le soleil sera bientôt de retour c'est promis..... j'ai accompagné cette glace de financier parfumés au thé Matcha bien sur.
c'est particulier mais savoureux.
glace au thé Matcha
ingrédients
120 g de sucre
20 cl de lait
15 cl de crème
3 jaunes d'oeufs
15 g de thé Matcha
mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. pendant ce temps faites chauffer la moitié du lait puis versez sur le mélange oeufs-sucre. versez dans une casserole et mettez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu. mélangez le reste du lait avec le thé Matcha, puis versez sur la crème anglaise. ajoutez la crème liquide puis laissez refroidir avant de mettre en sorbetière pour 20 minutes.
financiers aux thé Matcha
ingrédients
160 g de beurre
5 blancs d'oeufs
100 g de sucre glace
40 g de sucre complet
70 g de farine
80 g de poudre d'amandes
3 cuil à café de thé Matcha
faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette puis laissez tiédir hors du feu. fouettez les blancs d'oeufs pour les faire mousser. ajoutez progressivement les sucres, puis la farine à laquelle vous aurez incorporez le thé Matcha et la poudre d'amandes. mélangez bien puis ajoutez le beurre et remuez pour obtenir une pâte lisse et brillante.
répartissez la pâte dans des moules à financiers puis enfournez pour 15 minutes à 180° C
une petite dernière pour le plaisir.............
a bientôt