daurade en croûte et tagliatelles de carottes
pour changer du sucré et varier les plaisirs voici une recette salée. un filet de poisson recouvert d'une croûte à base de thé Matcha. j'ai vraiment apprécié ce mariage et je referai ce plat c'est certain mais avec une croûte légèrement plus fine car j'ai été un peu trop généreuse cette fois.
4 beaux filets de daurade
800 g de carottes
100 g de chapelure fine
2.5 càc de thé Matcha
10 cl d'huile d'olive
1 bouillon de légumes
sel, poivre
lavez et épluchez les carottes. les couper finement à l'aide d'une mandoline et réservez. mélangez la chapelure et le thé Matcha. ajoutez une pincée de sel et de poivre puis incorporez l'huile d'olive. mettez les filets de daurade dans un plat et enfournez 10 min à 160°C.sortez du four et déposez le mélange thé Matcha/chapelure en couche uniforme sur chaque filet. finissez la cuisson sous le grill. pendant ce temps plongez les tagliatelles de carottes dans l'eau bouillante avec un bouillon de légumes. laissez cuire 5 minutes égouttez et dressez sur les assiettes. déposez les filets sur les tagliatelles et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
A BIENTÔT................