750 grammes
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la cuisine d'ann ju
28 juillet 2010

mousse de concombre au carré frais et piment d'espelette

allez une petite dernière avant de repartir en vacances, elle sera nettement plus légère et saisonnière cette recette, en effet,  j'ai vaguement compris que le riz au lait n'était pas tellement de saison....bien qu'avec la fraîcheur du soir cette petite merveille passe toute seul...... bon revenons à nos moutons et terminons sur une touche estivale avec une mousse bien fraîche, à consommer sans modération.

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ingrédients

1 concombre

200 ml d'eau

3 g d'agar agar

200 g de carré frais

1/2 càc de piment d'espelette

1 càs de ciboulette finement ciselée

sel, poivre

DSCN5210

pelez et épépinez le concombre. coupez le en morceaux et versez le dans le bol du blender avec les carré frais, la ciboulette, le sel, le poivre et le piment d'espelette. mixez pendant 1 minute puis réservez. pendant ce temps versez l'eau et l'agar agar dans une casserole et portez à ébullition, laissez frémir quelques secondes puis retirez du feu. versez dans le bol du blender et mixez l'ensemble encore une minute. répartissez dans des petites verrines et laissez prendre au moins 1 heure au réfrigérateur. à déguster bien frais avec des petits crackers au sésame ou saupoudré de noix grossièrement hachées.

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A BIENTÔT...............

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Commentaires
Y
J'aurai adoré ta recette!!
S
une réalisation parfaite, bien fraiche, j'adore
R
J'ai déjà mangé ça dans un restaurant, c'était super bon ( avec de la menthe au lieu de la ciboulette, c'est encore plus frais )
H
Joli recette estivale ... ça tombe bien, ici, c'est encore largement l'été ! ;o)<br /> Bisous<br /> Hélène
V
bonne idée !
la cuisine d'ann ju
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