dernière recette avant de vous quitter pour quelques semaines de vacances et de paresse.
avant de partir faire mes valise je partage avec vous cette délicieuse tarte à la faisselle. un petit plaisir gourmand qui se déguste sans faim.......
pâte
ingrédients
250 g de farine
40 g de sucre glace
130 g de beurre (60 g demi sel - 70 g doux)
1 oeuf
10 gouttes de colorant rouge
le zeste d'un citron non traité
dans un saladier mélangez la farine et le sucre. ajoutez le beurre coupé en dés, le zeste du citron et les gouttes de colorant. mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse. ajoutez l'oeuf puis travaillez rapidement et formez une boule de pâte. enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure. vous pouvez également préparer la pâte la veille.
garniture
ingrédients
700 g de faisselle égouttée
3 oeufs
160 g de sucre
1 jus de citron
le zeste d'un citron
150 g de crème
1 càs de sucre
cerises amarena
dans le bol du robot fouettez la faisselle avec le sucre. ajoutez le zeste de citron et le jus de citron et battez bien l'ensemble. incorporez les oeufs un à un, mélangez bien afin d'avoir un appareil bien lisse. versez l'appareil dans le fond de tarte et enfournez 15 min à 180 °C. pendant ce temps mélangez la crème fraîche avec la c.à.s. de sucre. étalez ce mélange sur le gâteau et poursuivez la cuisson à 150 °C pendant 30 min. laissez refroidir et réservez au frais pendant au moins 2 heures voire toute la nuit avant de déguster cette tarte. servir avec des cerises amarena et savourez tranquillement au pied d'un arbre..................
A BIENTÔT........................
bonnes vacances !