dernière recette avant de vous quitter pour quelques semaines de vacances et de paresse.

avant de partir faire mes valise je partage avec vous cette délicieuse tarte à la faisselle. un petit plaisir gourmand qui se déguste sans faim.......

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pâte

ingrédients

250 g de farine

40 g de sucre glace

130 g de beurre (60 g demi sel - 70 g doux)

1 oeuf

10 gouttes de colorant rouge

le zeste d'un citron non traité

dans un saladier mélangez la farine et le sucre. ajoutez le beurre coupé en dés, le zeste du citron et les gouttes de colorant. mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse. ajoutez l'oeuf puis travaillez rapidement et formez une boule de pâte. enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure. vous pouvez également préparer la pâte la veille.

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garniture

ingrédients

700 g de faisselle égouttée

3 oeufs

160 g de sucre

1 jus de citron

le zeste d'un citron

150 g de crème

1 càs de sucre

cerises amarena

dans le bol du robot fouettez la faisselle avec le sucre. ajoutez le zeste de citron et le jus de citron et battez bien l'ensemble. incorporez les oeufs un à un, mélangez bien afin d'avoir un appareil bien lisse. versez l'appareil dans le fond de tarte et enfournez 15 min à 180 °C. pendant ce temps mélangez la crème fraîche avec la c.à.s. de sucre. étalez ce mélange sur le gâteau et poursuivez la cuisson à 150 °C pendant 30 min. laissez refroidir et réservez au frais pendant au moins 2 heures voire toute la nuit avant de déguster cette tarte. servir avec des cerises amarena et savourez tranquillement au pied d'un arbre..................

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A BIENTÔT........................