bonjour,

pour varier les plaisir et changer des petits desserts fruités je vous propose un fabuleux gâteau au chocolat et aux noisettes. pas de farine pour ce gâteau mais beaucoup de chocolat et de noisettes. utilisez des noisettes entières le résultat est 100 fois meilleurs.

DSCN3170 DSCN3168

ingrédients

35 g de cacao

80 ml d'eau

150 g de chocolat noir

150 g de beurre

120 g de sucre

80 g de noisettes entières

4 oeufs

hachez les noisettes grossièrement au blender et passez-les quelques minutes dans une poêle chaude. mélangez le cacao avec l'eau jusqu'à ce qu'il devienne lisse. faites fondre le chocolat puis ajoutez le cacao, le beurre fondu, le sucre et fouettez bien l'ensemble. incorporez ensuite les jaunes d'oeufs un à un puis les noisettes. montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement au mélange chocolat. versez dans un moule beurré et enfournez à 180 ° C pendant 40 minutes. sortez du four et laissez refroidir sur grille. saupoudrez de sucre glace et de cacao avant de servir.

DSCN3154 DSCN3166

A BIENTÔT