coco haricot en salade
c'est l'époque des salades en tout genre, les variantes sont nombreuses et infinies....voici donc, pour terminer cette semaine une salade simple et délicieuse avec des haricots coco et les premiers haricots verts du marché.
version small pour ceux qui gardent une grande place pour le dessert......
version XXL pour les gourmands
ingrédients
1 tranche de boeuf cuit
180 g de haricots coco
180 g de haricots vert
1/2 oignon rouge
4 branches de cive
vinaigre balsamique
huile de noisette
faites tremper les haricots coco pendant 2 heures dans l'eau. égouttez-les, rincez-les puis faites-les cuire dans un grand volume d'eau avec 1 feuille de laurier, une branche de thym et un bouillon de légume. laissez cuire environ 1 heure, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. égouttez-les et laissez refroidir. équeutez les haricots verts et faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. égouttez et réservez.
coupez finement l'oignon et la cive. effilochez grossièrement la viande de boeuf avec les doigts. dans un grand saladier versez les haricots coco, les haricots verts, l'oignon, la cive puis la viande de boeuf. mélangez délicatement l'ensemble et répartissez dans des verrines ou des assiettes creuses. assaisonnez d'une vinaigrette (balsamique-noisette), parsemez de persil et dégustez.
a bientôt