le véritable sablé breton et beaucoup de retard dans la publication de mes billets !

en voyant les petits sablés breton de Cakes in the city je dois dire que j'avais trés envie d'y goûter. joliment dorés, agréablement croquant et terriblement vrai......une recette à refaire c'est certain.

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ingrédients

200 g de beurre mou

120 g de sucre

3 jaunes d'oeufs

1 belle pincée de sel

370 g de farine t  65

1 jaune détendu avec 1 càs d'eau

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dans le bol du robot avec le crochet mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. incorporez ensuite la farine puis le sel et mélangez à nouveau afin d'obtenir une pâte souple et sablée. réservez celle-ci 20 minutes au réfrigérateur. étalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfu sur une épaisseur de 4 mm. découpez à l'emporte-pièce et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfu. dorez au jaune d'oeuf une première fois, patientez 5 minutes puis dorez à nouveau à l'oeuf. à l'aide d'une fourchette quadrillez (ou faites votre déco perso) chaque biscuit puis enfournez pendant 12 minutes à 160 C°.

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A BIENTÔT ........