digestive
comme une envie de cheesecake qui me trotte dans la tête et comme j'aime particulièrement la base de ce gâteau avec les digestive biscuits, j'ai décidé de tester la recette de Gary Rhodes. j'ai trouvé cette recette excellente et j'ai même remplacé le sucre par la stevia (le pouvoir sucrant sans les caries et les calories) et le lait par du lait d'avoine. une recette vraiment facile, rapide et franchement excellente.
ingrédients
100 g de flocons d'avoine
100 g de beurre 1/2 sel mou
4 g de stévia ou 50 g de sucre
2 càs de lait d'avoine
1 càc de bicarbonate
1 càc de levure
dans un saladier mélangez les flocons d'avoine, le sucre ou la stevia, le bicarbonate, et la levure. ajoutez ensuite en petits morceaux le beurre et les 2 càs de lait d'avoine. mélangez bien l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une boule pâte. couvrez d'un film alimentaire et placez au frais pendant 30 minutes. étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfu sur une épaisseur de 5 mm et découpez à l'emporte pièce. déposez les biscuits sur une plaque et piquez-les à l'aide d'une fourchette. enfournez à 180° C pendant 12 minutes.
A BIENTÔT............POUR LA RECETTE DU CHEESECAKE