gingembre, sirop d'érable pour des biscuits moelleux à coeur
je n'avais pas réellement d'idée pour le goûter de la petite famille. alors c'est parti pour la check list des placards afin de trouver de quoi faire des petits gâteaux aux saveurs différentes.
nous avons dégoté de quoi régaler notre palais. du sirop d'érable et du gingembre pour parfumer nos délicieux biscuits.
ce mariage est vraiment super.
ingrédients
150 g de farine
70 g de sucre
5 cuil à soupe de sirop d'érable
2 oeufs
150 g de beurre mou
1 cuil à soupe de gingembre haché très fin (gingembre frais)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
amandes effilées pour la déco
mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez le sirop d'érable et le gingembre. dans un bol battez les oeufs en omelette avec une pincée de sel et les incorporer au mélange beurre-sucre. ajoutez la farine et la levure tamisée, mélangez bien. versez dans un moule beurré et fariné pour une version grand gâteau. sinon utilisez des moules en silicone de différents formats, choix que j'ai fais, c'est parfait. parsemez d'amandes effilées.
enfournez à 190 °C pendant 15 minutes.
démoulez sur grille, laissez refroidir et arrosez de sirop d'érable.