douce gourmandise avant une pause............
je pose mon tablier et je vous abandonne pour deux semaines de vacances. quelques jours de repos à la campagne.....et quelques travaux aussi dans la maison..!!!!!!
avant de partir je vous offre une recette tout en chocolat avec une glace chocolat au lait d'amande pour accompagner ces délicieux petits biscuits croquants au grué de cacao.
j'ai trouvé la recette de la glace au chocolat sur le blog de Saveur Passion ( faites un tour sur son blog elle vous donne quelques astuces pour obtenir une glace onctueuse....). j'ai un peu modifié la recette en ajoutant un peu plus de chocolat et en utilisant de la stevia liquide à la place du sucre. je suis absolument ravie de la texture et du goût.
glace au chocolat et lait d'amande
ingrédients
120 g de chocolat noir
1 càs bombée du purée d'amandes
3 jaunes d'oeufs
400 ml de lait d'amande
12 gouttes de stevia (au lieu de 2 càs de miel et 40 g de sucre)
faites chauffer le lait, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. battez les jaunes d'oeufs et versez dessus le lait en fouettant. remettez dans la casserole et laissez épaissir sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. retirez du feu, laissez tiédir et ajoutez la purée d'amande et 12 gouttes de stevia liquide. mélangez bien puis placez au réfrigérateur afin que la préparation soit bien froide. versez dans la sorbetière et faites turbiner 25 minutes.
biscuits au grué de cacao
ces biscuits sont trés croquants et absolument délicieux avec la glace au chocolat et une tasse de café.
ingrédients
125 g de beurre mou
90 g de sucre de canne complet
1 oeuf
1/2 càc d'extrait de vanille
225 g de farine
30 g de cacao
6 g de levure
2 poignée de grué de cacao + 1 càs pour la déco
travaillez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille en fouettant bien. tamisez la farine, le cacao et la levure. incorporez-les au beurre avec les deux poignées de grué de cacao en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte trés souple. couvrez d'un film et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. étalez au rouleau entre deux feuilles de papier sulfu. découpez à l'emporte-pièce en forme de lettre ou de fleur..... déposez sur une plaque recouverte de papier sulfu, décorez d'une pincée de grué de cacao en appuyant légèrement sur les petits grains. enfournez à 190 ° C pendant 12 minutes en surveillant la cuisson. laissez refroidir sur grille.
a bientôt