mini bouchée à la cerise
bonjour,
la cerise sur le gâteau, plein de fruits dans mon panier, une envie de pâtisser et beaucoup de motivation pour ce retour.......
les cerises sont magnifiques cette année. le cerisier de papy rouette (mon papa) est absolument splendide et nous avons profité d'un petit séjour à la campagne pour ramener 5 kilos de cerises. nous avons congelé une partie et gardé l'autre pour quelques recettes dont voici la première : la mini bouchée à la cerise
ingrédients
40 g de beurre
20 g de lait d'amande
3 blancs d'oeufs
40 g de sucre glace
20 g de sucre complet ou 2 g de stevia
35 g de farine
20 g de poudre d'amande
une vingtaine de cerises
lavez les cerises en gardant les noyaux et la queue. laissez-les sécher sur un torchon. pendant ce temps faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne la couleur noisette, retirez du feu et laissez tiédir. mettez les blancs d'oeufs dans le bol du robot et fouettez jusqu'à ce qu'ils moussent. incorporez progressivement les sucres, la farine et la poudre d'amande. versez le lait tiède puis le beurre et continuez de fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. répartissez dans des petits moules puis déposez une cerise, enfoncez là légèrement dans la pâte. enfournez à 180 °C pendant 15 minutes. sortez du four et laissez refroidir sur grille.
A TRES BIENTOT........