bâtonnet de saumon fumé
juste une bouchée !
bâtonnet à déguster autour d'un verre. on picore du bout des doigts ces petits bâtonnets de saumon, hum ! que c'est bon, difficile de s'arrêter.
ingrédients
300 g de pâte feuilletée
6 tranches de saumon fumé
1 oeuf
graines de sésames
faire sa pâte feuilletée soi-même prend du temps certes, mais, le résultat est tellement meilleur....
j'avais donc du feuilletage maison que j'ai laissé reposer 20 minutes à température ambiante.
ensuite, vous divisez la pâte en deux. vous étalez finement le premier pâton en forme de carré que vous enduisez d'oeuf battu. vous couvrez de fines tranches de saumon fumé puis vous enduisez de nouveau d'oeuf battu. vous étalez votre deuxième pâton qui doit faire la même taille que le premier et vous couvrez. enduisez cette dernière avec de l'oeuf puis saupoudrez de graines de sésames. mettre le tout quelques minutes au congélateur afin que l'ensemble durcisse et soit plus facile à découper.
découpez de fine bandes égales que vous déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. faites cuire au four à 190 °C pendant 10 minutes.
les variantes sont infinies, vous pouvez remplacer le saumon par du jambon, du fromage....