irrésistibles petits biscuits de noël, il suffit d'y goûter pour ne plus s'arrêter....

j'ai fais 3 fournées avec celle d'aujourd'hui, ça se mange sans faim...nous avons même emmené une boîte bien pleine à l'école et il n'en reste pas un seul !

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ingrédients

200 g de farine

125 g de beurre mou

85 g de sucre

1 oeuf

75 g d'amandes en poudre

1 cuil à café de cannelle en poudre

1 sachet de sucre vanillé

des emportes-pièces de différentes formes

mélangez et travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez la farine et les amandes en poudre puis l'oeuf sans cesser de mélanger. versez ensuite le sucre vanillé et la cannelle en poudre et remuez bien.

formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. le mieux est de préparer la pâte la veille et de laisser reposer toute la nuit.

sortez la pâte, laissez reposer 15 minutes. étalez-la sur un plan de travail fariné jusqu'à une épaisseur d'environ 4 mm. découpez les biscuits avec les emporte-pièces. préchauffez votre four à 180 °C.

déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 15 minutes. surveillez bien la cuisson.

DSCN0750 DSCN0754 DSCN0751 à bientôt....