750 grammes
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la cuisine d'ann ju
23 avril 2010

torchon, ficelle.....

torchon, ficelle.....
aujourd'hui je vous propose une petite devinette........ que contient ce torchon joliment ficelé ? je vous laisse quelques jours de réflexion et vous donne bientôt la réponse en attendant un bon wek end à toutes et tous
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1 janvier 2010

bonne année 2010......

bonne année 2010......
8 octobre 2009

POMMES D'HAPPY

POMMES D'HAPPY
ariane,antarés, belchard, boskoop, braeburn, cameo, choupette, elstar, fuji, gala, golden, granny smith, honey crunch, idared, jonagold, pink lady, reine des reinettes , canada, les rouges ......... c'est la pleine saison des pommes (même s'il y en a...
7 juin 2009

bonne fête des mamans...........

bonne fête des mamans...........
une petite pensée pour toutes celles qu'on aime ...... a bientôt pour la recette de ce délice poire caramel
1 avril 2009

la blogothèque

bonjour à toutes et tous ce n'est pas un poisson d'avril je vous invité à visiter un tout nouveau blog, LA BLOGOTHEQUE . création de Denise du blog gourmandenise . plus de 320 blogs culinaires sont référencés avec une mise à jour quotidienne. voilà un...
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30 décembre 2008

cadeau de noël

cadeau de noël
voici un cadeau qui nous servira dans nos expériences culinaire. mais de quoi s'agit-il...... une petite idée..... du ..... merci Anne marie, nous ne tarderons pas à parfumer nos desserts -en toute modération bien sur- grâce à cet alcool maison. et moi...
29 décembre 2008

un petit truc

Al dente, cest à dire ferme sous la dent les principes d'une bonne cuisson des pâtes une bonne cuisson demande beaucoup d'eau pour que les pâtes puissent gonfler et doubler, voire tripler de volume. dans la règle établie prévoyez 1 litre d'eau et 10 g...
24 décembre 2008

pain dépices à croquer

pain dépices à croquer
il y a les décorations à regarder, et celles à déguster.... jolie maison en pain d'épices à décorer à son gré.... JOYEUX NOEL ingrédients 10 c à s de miel 125 g de beurre 15 c à s de farine 1 c à c de levure chimique 1 c à c de cannelle 1/2 c à c de gingembre...
27 novembre 2008

le secret du kouglof

le secret du kouglof
le secret d'un super bon kouglof c'est que tous les ingrédients doivent être à température ambiante. l'idéal est bien sur et d'avoir un vrai moule à kouglof, mais, vous pouvez toujours en confectionner un avec un moule à brioche par exemple.
21 novembre 2008

le truc, l'astuce de cuisine du jour

amandes, noisettes, sésames... certaines pâtisseries se préparent avec des amandes, des noisettes ou encore des graines de sésames. on peut accentuer leur saveur en les faisant blondir légèrement, une fois concassées dans une poêle.
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