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la cuisine d'ann ju
7 novembre 2008

mille feuilles coings pommes

petite douceur du soir ....

un dessert bien sympathique par ce temps gris et humide.

le coing, fruit peu utilisé dans les livres de cuisine française, j'ai quasiment pas trouvé de recette sauf celle de la gelée. j'ai quand même trouvé un moyen d'utiliser mes coings et pour finir cela donne :

un mille feuilles coings pommes et son crumble

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2 coings

2 pommes

80 g de sucre

20 cl d'eau

120 g de pâte feuilletée

pour le crumble :

30 g de beurre

30 g de farine

30 g de sucre

30 g de poudre de noisette

cuire les coings 6 minutes au four micro ondes à la puissance maxi. verser 20 cl d'eau dans un casserole et ajouter le sucre. faire cuire à gros bouillons. éplucher les pommes et les coings, enlever les parties intérieures. couper les en quartiers et cubes. ajouter les fruits au sirop de sucre et laisser cuire entre 20 à 25 minutes. remuer de temps en temps, il ne doit rester que quelques millilitres de jus. laisser tiédir et pendant ce temps étaler la pâte feuilletée. faire des cercles à l'emporte pièce et badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf. enfourner à 200 °C pendant 10 minutes. sortir du four et laisser reposer sur une grille.

faire le crumble

dans un bol mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre, et la poudre de noisette mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit sableuse. étaler le crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 200 ° C pendant 10 minutes.

couper les feuilletés en deux, garnir de coings pommes et saupoudrer de crumble. terminer avec un peu de sirop et pourquoi pas d'une boule de glace vanille....

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