09 avril 2013

couscous

Voilà un plat complet fort délicieux. C'est une version simplifiée et beaucoup plus rapide certes, mais elle n'en reste pas moins savoureuse. Loin de la traditionnelle recette (qui prend des heures), je vous l'accorde, mais franchement nous nous sommes régalés.   Ingrédients : 1 kg d'agneau coupé en morceaux 6 merguez 150 g de pois chiches 2 belles branches de céleri 3 belles carottes 2 courgettes 3 gousses d'ail 1 boîte de tomates concassées 1 càc de 4 épices 1/2 càc de piment 1/2 càc de tandoori 350 g de... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 18:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 août 2012

galettes de quinoa

Aujourd'hui je vous propose une recette ultra simple, rapide et délicieuse. franchement, que du bonheur, le tout accompagné d'une belle salade du jardin et hop à table..... je vous abandonne de nouveau pour quelques jours de vacances au soleil....     ingrédients 150 g de quinoa 1 belle carotte 3 petits oignons nouveaux 2 oeufs 2 branches de persil faites cuire le quinoa dans une casserole pendant 20 min. Égouttez-le et laisser refroidir. pendant ce temps râpez la carotte et hachez les... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 17:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2010

double Ann'burger

le plus long dans l'histoire ce n'est pas de préparer les Ann'burger mais de faire les petits pains. certes cela prend du temps de faire le pain mais qu'est ce que c'est bon..... tout le plaisir et de pouvoir choisir sa garniture et sa sauce, ici je vous propose ma version mais il en existe de multiples pour varier les plaisirs et satisfaire tous les goûts................ pain au levain ingrédients levain maison suivant la recette du blog Au levain 700 g de farine (mélange de 300 g de T65 et 300 g de T 110) 220 g... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 16:39 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2009

triangle carotte fenouil et poulet

un petit billet avant la fête des papas...... les triangles en feuilles de brick sont relativement simples à réaliser encore faut-il avoir la technique !!!!! bref aprés plusieurs tentatives j'ai finalement réussi à obtenir des triangles, quel bonheur.....ces petits triangles bien croustillants sont excellents avec une salade, parfaits à l'heure de l'apéro, idéals en entrée...............  ingrédients 2 blancs de poulet 2 carottes 1/2 fenouil 1 c à c de coriandre en graines 1/2 botte de persil 1/2... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 20:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2009

la blanquette de veau aux rutabagas....

voilà un délicieux mijoté à la viande bien fondante. tout le monde ce régal et il n'y en à jamais de trop. j'ai préparé cette blanquette avec des rutabagas et relevé le tout de paprika. un petit régal......je n'ai pas opté pour la version à l'ancienne mais pour ma version, c'est à dire sans jaune d'oeuf et sans citron !!!!!!! le rutabaga a la saveur plus douce que le navet, et donne une belle couleur jaune-orangé. ingrédients 1 de blanquette de veau 2 carottes 2 poireaux 3 rutabagas 1 oignon 2... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 18:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2009

korma d'aubergines

ne sachant que faire de mes aubergines et histoire de changer un peu, j'ai testé une recette indienne, le korma. saveur basé sur un mélange d'épices, le korma peu se faire avec du yaourt ou du lait de coco. on peut également réaliser cette recette en ajoutant de la viande d'agneau ou de poulet. les variantes sont multiples et fonctions des goûts de chacun. je vous propose une recette avec du lait de coco et sans viande  ingrédients 2 belles aubergines 1 oignon 2 cm de gingembre frais 2 gousses d'ail 1... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 20:19 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

03 mars 2009

chicken french pie bien relevée

voici une recette dénichée dans un vieux ELLE A TABLE, enfin pas si vieux quand même, 2006 cela fait 3 ans. sans parler de toutes les autres revues que je garde en me disant toujours que je vais faire cette recette !!!!! bref cette fois je l'ai faite la recette, il est temps (2006)........ j'ai un peu modifié à ma sauce et c'est parfait comme cela. ingrédients pour 5 cassolettes 4 blancs de poulets 3 cm de gingembre 2 poireaux 1 carotte 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à c de 4 épices 1/2 c à c de... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 21:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2009

terrine de boeuf et noix de cajou

cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé cette terrine. aujourd'hui c'est fait, et je m'empresse de vous la présenter accompagnée d'une rose pommes de terre - carottes ingrédients 800 g de viande de boeuf ( 600 g hachée et le reste soit 200 g coupée en petits cubes) 3 oignons 1 botte de coriandre 1 botte de ciboulette 1/2 bouquet de persil 1/2 botte de menthe 30 g de noix de cajou 4 oeufs 90 g de chapelure 3 cui à s d'huile d'olive sel, poivre épluchez et hachez finement les... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 10:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2009

risotto au brocoli et saumon fumé

voilà un plat que j'aime beaucoup, le risotto. un plat simple, crémeux et facile à préparer. il y a plusieurs versions, cependant la méthode de préparation reste la même. avec ou sans vin blanc, oignons ou échalotes..... voici ma petite recette pour cette version brocoli et saumon fumé. ingrédients 300 g de riz arborio (celui ci donne un trés bon résultat) 1 oignon 1 branche de céleri 1 l de bouillon de légumes 2 cuil à soupe de crème fraîche 4 tranches de saumon fumé 1 tête de brocoli sel,... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 15:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2009

hachis facile et savoureux

par ce froid de canard rien ne vaut un bon plat bien de saison. je vous propose donc un savoureux hachis de canard confit (froid de canard-carnard confit....). plat familial, traditionnel mais toujours aussi bon. vous pouvez varier les plaisir en remplaçant les pommes de terre par de la patates douces, du potimarron ou bien faire un savant mariage de pommes de terre-céleri, pommes de terre-carottes...etc. évitez cependant les légumes verts qui risquent de rendre beaucoup d'eau et de gâcher votre hachis. ingrédients ... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,