11 décembre 2008

le pain de mie

voilà une bonne recette que nous réalisons souvent. pas forcement adepte du pain de mie mais c'est vraiment pratique. une fois coupé en tranche il se congèle très bien. c'est parfait pour le petit déjeûner des enfants et super pour les croques MR ou Mme d'un soir. ingrédients 800 g de farine 200 g de farine complète 20 g de sel 32 g de levure fraîche 10 g de sucre 45 g de beurre 60 g de lait en poudre 550 g d'eau tamisez les farines et mettez-les dans le bol du robot. ajoutez le sel, le lait en... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 15:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

21 novembre 2008

voyage culinaire au coeur de l'Italie

ciabatta, pain un peu plat à la mie moelleuse et aérée. il fût particulièrement apprécié et je pense en refaire très prochainement, car il ne reste que les miettes.... je suis ravie car j'ai utilisé ma MPA pour la réalisation de ce pain. je doit dire que cette machine a beaucoup d'avantage. je commence tout juste à l'utiliser ,et, c'est pas mal, sauf pour la cuisson, je préfère façonner mon pain et le cuire dans mon four. pour 6 pains environs 450 ml d'eau 4 cuill à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson 11 g... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2008

la brioche

une cocotte, une brioche !!! après plusieurs tentatives plus ou moins bonne, j'ai trouvé une recette juste comme il faut. la brioche cocotte, petite cousine du pain cocotte que j'ai réalisé comme toute première recette en tant que bloggeuse...j'ai déniché cette recette sur c'est fait maison blog qui donne plein d'idées. 285 g de farine 1 c à café de sel 4 c à soupe de sucre vanillé 15 g de levure fraîche 45 g de beurre mou l'ensemble des ingrédients qui suivent doit correspondre à un total de 170 g 3... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 08:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :