12 décembre 2009

hum ! des chocolats ....

j'avais très envie de tester la recette de Mercotte, celle avec de la crème de marron et du chocolat. j'ai fais la recette à ma façon et j'ai enrobé le tout de chocolat noir. c'est un petit délice... un pousse l'autre.....cette recette je la propose pour ce week end, qui est spécial Chocolat Noir.... ingrédients les coques 100 g de chocolat noir crème chocolat/marron 70 g de crème de marron 70 g de chocolat 40 g de beurre dans un premier temps faites fondre le chocolat noir au bain-marie. au... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 07:10 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : ,

07 décembre 2009

sablé parmesan, basilic et citron

je raffole de ces petits biscuits à l'heure de l'apéro.....et vous ? ingrédients 110 g de parmesan râpé 120 g de beurre 1/2 sel mou 180 g de farine 2 jaunes d'oeufs 10 g de basilic frais finement coupé quelques écorces de citron séché moulues au pilon j'ai obtenu les écorces de citron en épluchant des citrons non traités que j'ai fais sécher dans mon four. cela parfume agréablement bien le sel, le sucre.....etc. mélangez le parmesan et le beurre afin d'obtenir une pâte homogène. incorporez la... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 13:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2009

crèmeux de betteraves et mogettes avec cuisses de grenouilles et crackers

dans le cadre du défi Xérès je vous propose une entrée mariant betterave, mogettes, cuisses de grenouilles et bien sûr vinaigre de Xérès. accompagnée d'un cracker à la farine de châtaignes (pour le croustillant) cette entrée nous a beaucoup plu. merci Christelle pour cette invitation à ce défi passionnant. crèmeux de mogettes ingrédients 110 g de mogettes 1 gousse d'ail 1 càs de vinaigre de Xérès sel, poivre eau faites cuire les mogettes dans l'eau bouillante pendant 20 à 30 minutes. égouttez et versez dans... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 15:45 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2009

penne et poêlée de topinambour et carotte

une assiette toute simple de pâtes pour accompagner une poêlée de topinambours et carottes. un mariage parfait même pour ceux qui ne sont pas fan de topinambours. un goût bien particulier, proche de celui de l'artichaut. j'aime beaucoup le topinambour dans cette version plus que dans la version soupe. ingrédients 200 g de penne 1 carotte 3 topinambours (suivant la taille) 1 bouillon de légumes 2 branches de persil finement émincés 2 càs d'huile d'olive lavez, épluchez, coupez finement la carotte et les... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 15:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2009

cooco'roch

un mini cooco'roch juste pour accompagner le café. entre le cookie et le rocher ces petites gourmandises à la noix de coco sont franchement terribles. ingrédients 160 g de farine 1/2 càc de bicarbonate  de soude 115 g de beurre 1/2 sel 30 g de vergeoise blonde 80 g de sucre de canne 1 oeuf 80 g de noix de coco dans le bol du robot mélangez la farine avec le bicarbonate, puis ajoutez le beurre en petits dés et mélangez à vitesse moyenne pendant 2 minutes. incorporez les sucres, mélangez à nouveau... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 10:44 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2009

sablé breton

le véritable sablé breton et beaucoup de retard dans la publication de mes billets ! en voyant les petits sablés breton de Cakes in the city je dois dire que j'avais trés envie d'y goûter. joliment dorés, agréablement croquant et terriblement vrai......une recette à refaire c'est certain. ingrédients 200 g de beurre mou 120 g de sucre 3 jaunes d'oeufs 1 belle pincée de sel 370 g de farine t  65 1 jaune détendu avec 1 càs d'eau dans le bol du robot avec le crochet mélangez le beurre, les jaunes... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 14:23 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags :

04 novembre 2009

tarte au citron et basilic

aujourd'hui je fête ma centième (100 recettes) et 1 an de blog. pour cette occassion j'ai réalisé une tarte au citron l'un de mes desserts favoris. j'ai choisi la crème citron version Le Nôtre que j'ai légèrement modifié (touche perso) et j'ai opté pour une pâte à tarte au basilic histoire de voir. sympa le mariage, un peu surprenant mais pas mal du tout. un peu de folie en cette journée. ingrédients pâte à tarte au basilic 90 g de beurre mou 100 g de farine complète 100 g de farine de blé 1 oeuf... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 15:51 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2009

daurade en croûte et tagliatelles de carottes

pour changer du sucré et varier les plaisirs voici une recette salée. un filet de poisson recouvert d'une croûte à base de thé Matcha. j'ai vraiment apprécié ce mariage et je referai ce plat c'est certain mais avec une croûte légèrement plus fine car j'ai été un peu trop généreuse cette fois.  ingrédients 4 beaux filets de daurade 800 g de carottes 100 g de chapelure fine 2.5 càc de thé Matcha 10 cl d'huile d'olive 1 bouillon de légumes sel, poivre lavez et épluchez les carottes. les couper... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 20:47 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2009

courgette ou potimarron !!!!

le gâteau au chocolat oui mais avec courgette ou potimarron ? j'avais noté la recette, et il me tardais de la tester trop curieuse de goûter ce gâteau qui à fait le tour de la bloggosphère. et bien voilà c'est chose faite, et j'ai même testé une version avec du potimarron et franchement le résultat est excellent. moins collant qu'avec la courgette, il faut dire que j'ai réduit la quantité de sucre, car j'ai trouvé la version courgette un peu sucré. bref j'ai un peu modifié la version potimarron et c'est fantastique. j'ai accompagné... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 13:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2009

une barre et ça repard !!!!

combler les petits creux, prévenir les grosses fatigues, avant ou après le sport, ou tout simplement se faire plaisir avec une petite barre richement garnie de fruits, de céréales et de chocolat.la recette de base je l'ai trouvée chez Mercotte ensuite tout est possible....raisins, abricots, noix, noisettes, amandes, baies de goji, pépites de chocolat, haricot vert !!!!! houps je divague, enfin pourquoi pas des petits morceaux de potiron confit. c'est vraiment trop trop bon ces petites barres. ingrédients 50 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 13:47 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :