17 novembre 2008

petits gâteaux tout chocolat super rapide

chocolat, gâteaux, rapide !!! oui c'est possible !!! voici un gâteau très rapide à réaliser, style, grosse envie de chocolat pour le cafè de 10 heure. en plus, c'est bon, bon, bon, bon.... hop, en cuisine et top chrono... 150 g de chocolat amer 125 g de beurre 100 g de sucre 50 g de farine 3 oeufs dans une casserole, sur feu doux, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. lorsqu'ils sont fondus, mélangez bien puis ajoutez le sucre, la farine et les oeufs un après l'autre. mélangez... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 13:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

17 novembre 2008

la brioche

une cocotte, une brioche !!! après plusieurs tentatives plus ou moins bonne, j'ai trouvé une recette juste comme il faut. la brioche cocotte, petite cousine du pain cocotte que j'ai réalisé comme toute première recette en tant que bloggeuse...j'ai déniché cette recette sur c'est fait maison blog qui donne plein d'idées. 285 g de farine 1 c à café de sel 4 c à soupe de sucre vanillé 15 g de levure fraîche 45 g de beurre mou l'ensemble des ingrédients qui suivent doit correspondre à un total de 170 g 3... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 08:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2008

superfruit...

juste avant l'hiver c'est le moment de faire une cure de BAIES DE GOJI ce superfruit est le plus nutritif au monde. cette petite baie du lyciet est originaire de l'himalaya, elle a, semble-t-il des vertus médicinales. riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments. c'est un superfruit tous les matins chacun sa petite poignée de baies, bon, les filles n'aiment pas tellement, mais, cela passe quand même. il faut compter environ 10 g à prendre le matin car très très riche en vitamines. le goji peu être utilisé en cas de... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 11:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2008

petits pains viennois de l'après midi

petits, moyens, grands le pains viennois prend toutes les formes cette recette sera plus particulièrement destinée à Anne, qui me la réclame depuis un certain temps....ces petits pains sont véritablement délicieux, avec du chocolat, de la confiture, voir même du beurre et de la confiture ou du chocolat, bref, tout le monde adore et tout le monde en veut.... voici la version baguette il y aussi la version petite fleur 310 g de lait 20 g de levure fraîche 2 cuil à soupe de sucre 50 g de beurre mou 500... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 10:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2008

moelleux extra moelleux à la noix de coco

nous avons juste ce qu'il faut pour préparer ces petits gâteaux moelleux, extra moelleux, je dirais même méga super moelleux, voilà, nous avons tout dit. 3 oeufs 60 g de farine 100 g de noix de coco râpée 15 cl de créme 90 g de sucre 1/2 càc de levure chimique pour cette recette, pour changer un peu, mais, aussi pour tester j'ai utilisé de la créme d'avoine. battre les oeufs avec le sucre, puis la farine mélangée à la levure. ajouter la noix de coco râpée puis,petit à petit la créme. mélanger bien puis... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 09:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2008

mille feuilles coings pommes

petite douceur du soir .... un dessert bien sympathique par ce temps gris et humide. le coing, fruit peu utilisé dans les livres de cuisine française, j'ai quasiment pas trouvé de recette sauf celle de la gelée. j'ai quand même trouvé un moyen d'utiliser mes coings et pour finir cela donne : un mille feuilles coings pommes et son crumble 2 coings 2 pommes 80 g de sucre 20 cl d'eau 120 g de pâte feuilletée pour le crumble : 30 g de beurre 30 g de farine 30 g de sucre 30 g de poudre de... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 15:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2008

Le pain, tout une histoire.....

le pain cocotte Je ne savais vraiment pas, par quoi commencer pour cette première. que faire, hum.... difficile de choisir, mais j'ai finalement décidé de vous faire partager une recette que j'aime bien réaliser, et, que je fais souvent car le pain est indispensable sur notre table. le pain cocotte est une recette surprenant et tellement simple à faire. moi je le fais la veille pour le lendemain comme cela nous avons un bon pain bien croustillant pour midi.... 500 g de farine 300 g d'eau 10 g de sel 1 c à... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 13:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :