14 février 2009

JOYEUX ANNIVERSAIRE

pour l'anniversaire de Janice, ma grande fille qui a aujourd'hui 5 ans nous avons fait un gâteau à son image, fleurs et dinosaure !!!!!!! je vous donnerai le détail de la recette dans le prochain billet, trop fatiguée pour aujourd'hui. joyeux anniversaire Janice. les petits cadeaux gourmands pour les enfants. une journée trés animée, avec lacher de ballons et pêche à la ligne sans parler du jeu de mikado géant..... que de bons souvenirs pour ce 14 février, merci à tout le monde. à trés bientôt pour la... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 21:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

12 février 2009

les michettes de provence

faire son pain, c'est bien, mais varier les plaisirs c'est mieux, alors trouvons, testons de nouvelles recettes.... cette recette je l'ai chipée sur le blog de LA CURIEUSE. on y trouve de bonnes recettes de pains. j'aime beaucoup les michettes de Provence avec son petit parfum d'huile d'olive. j'ai un tout petit peu modifié la recette, en utilisant de la farine T65 et de la levure fraîche.  ingrédients 280 g d'eau 1 cuil à c de sucre 10 g de levure fraîche 100 g de levain maison 1 cuil à s d'huile... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 21:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2009

terrine de boeuf et noix de cajou

cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé cette terrine. aujourd'hui c'est fait, et je m'empresse de vous la présenter accompagnée d'une rose pommes de terre - carottes ingrédients 800 g de viande de boeuf ( 600 g hachée et le reste soit 200 g coupée en petits cubes) 3 oignons 1 botte de coriandre 1 botte de ciboulette 1/2 bouquet de persil 1/2 botte de menthe 30 g de noix de cajou 4 oeufs 90 g de chapelure 3 cui à s d'huile d'olive sel, poivre épluchez et hachez finement les... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 10:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2009

un monde de bioche....et de confiture de lait

bonjour à tous, les brioches tout le monde connait, c'est un grand classique, mais la confiture de lait alors ça c'est vraiment trop bon...................... les deux réunis je ne vous dis que ça.... éh oui, n'ayant pas encore trouvé cette fameuse pâte à tartiner speculoos, je me suis dit qu'il fallait bien dénicher une petite gourmandise pour tartiner ma brioche. la confiture de lait, trés populaire en Argentine sous le nom de dulce de leche. d'après la légende sa découverte est attribuée à la distraction d'un chef... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 18:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2009

les crack'coeurs au paprika

tout fins, tout légers, tout croustillants, les crack'coeurs j'adore. natures à l'apéro avec une crème d'avocat pour la recette des crack'coeurs ingrédients 80 g de farine d'épeautre 40 g de farine 20 g de flocons d'avoine 1 g de sel 1 cuil à c de paprika doux 4 cuil à s d'huile d'olive 5 cuil à s d'eau dans un saladier, mélangez les farines, les flocons d'avoine, le sel et le paprika. ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien l'ensemble. incorporez l'eau et pétrissez pour former une boule de... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 17:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2009

biscuits sablés citronnés

j'ai craqué pour le moule à petit lu, vous savez ce petit gadget qui permet de personnaliser vos biscuits. une simple pression et pouf votre message s'affiche, c'est génial et les enfants adorent. j'ai trouvé ce petit kit chez culinarion. j'ai réalisé des biscuits citronnés et utilisé mon nouveau jouet. voilà le résultat : je suis contente, les biscuits sont super bons, et, l'emporte pièce fonctionne à merveille. je pense que mes filles vont être super ravies d'avoir des petits gâteaux à leurs noms..... ... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 15:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

28 janvier 2009

un velouté qui réchauffe

par ce temps bien triste rien de mieux qu'un bon velouté bien chaud. les enfants ont souvent du mal avec la soupe mais cette fois oh miracle tout le monde à mangé du velouté.  un velouté de châtaigne et sa chiffonnage de viande des grisons ingrédients 500 g de châtaignes (sous vide ou en bocaux) 1 poireau 1 carotte 1 gousse d'ail 1 branche de céleri 2 litres d'eau 3 bonnes cuil de crème fraîche sel et poivre épluchez tous les légumes coupez les en petits dés. dans un grand faitout faites... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 21:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 janvier 2009

biscuits roulé pistache cassis

l'infini roulé voilà un gâteau passe partout, un grand classique qui fait toujours son effet. idéal avec le café ou le thé et parfait pour l'heure du goûter des enfants. l'avantage c'est que l'on peut varier les plaisirs en garnissant ce gâteau avec du chocolat, de la crème pâtissière à l'orange, de la confiture, une compote de pommes.............................. c'est l'infini.   ingrédients 3 oeufs 30 g de farine 50 g de farine de maïs 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 30 g de pistaches... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 09:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2009

risotto au brocoli et saumon fumé

voilà un plat que j'aime beaucoup, le risotto. un plat simple, crémeux et facile à préparer. il y a plusieurs versions, cependant la méthode de préparation reste la même. avec ou sans vin blanc, oignons ou échalotes..... voici ma petite recette pour cette version brocoli et saumon fumé. ingrédients 300 g de riz arborio (celui ci donne un trés bon résultat) 1 oignon 1 branche de céleri 1 l de bouillon de légumes 2 cuil à soupe de crème fraîche 4 tranches de saumon fumé 1 tête de brocoli sel,... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 15:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2009

escargots aux raisins et pépites de chocolat

j'adore les pains aux raisins, alors, pour satisfaire ma gourmandise je me suis lançée dans la confection de mini pains aux raisins et pépites de chocolat. nous sommes loin des plats légers certe, mais peu importe, l'important c'est de se faire plaisir et de faire plaisir...là, je crois que c'est gagné, la corbeille est quasi vide. cela ce grignote tout au long de la journée... à l'heure du thé cette recette se différencie de la pâte à croissants ou la pâte feuilletée. ce n'est pas non plus une pâte à brioche,... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 17:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,