31 octobre 2011

spécial bonbons, rien que pour les enfants

que faire avec un joli sachet plein de bonbons......... venu tout droit de la confiserie foraine  ces petits bonbons sont vraiment parfait pour la réalisation d'une fizzy religieuse et d'un nougat guimauve. il font aussi la joie des enfants surtout en cette belle journée du 31 octobre.........  fizzy religieuse   pâte à choux : 2 oeufs 75 g de farine  fizzy rolls, sucette 50 g de beurre 1 pincée de sel mettez le beurre et l'eau dans une casserole et faites chauffer le  tout jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 12:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 octobre 2011

perle du japon au lait coco et à la mangue

Ouf, il était temps de remettre la main à la pâte..... un paquet de perle du japon dans mon placard et une jolie recette sur le blog d'Amuse bouche, voilà qui tombe à merveille. j'ai adapté la recette à mon goût et voilà le résultat : un petit pot savoureux, frais, léger et un mariage mangue lait de coco que j'adore.     ingrédients  60 g de perle du japon 600 ml de lait de coco 50 g de sucre de canne 1 gousse de vanille 1 belle mangue portez le lait de coco à ébullition avec la gousse de vanille... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 11:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2010

riz extra crèmeux au lait et au daims

je vous retrouve juste le temps d'une pause et d'une recette (voir deux ci le temps le permet......) éh oui encore quelques vacances en vues................... la recette d'aujourd'hui sera toute simple, bien crémeuse et savoureuse, elle se déguste aussi bien fraiche que légèrement tiède.     ingrédients 100 g de riz rond 700 ml de lait entier 40 g de sucre 20 daims rincez le riz dans l'eau puis versez le dans une casserole. ajoutez le lait, le sucre et les daims puis portez le tout à... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 20:53 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2010

rochers noix de coco

comment n'ai je pas fait cette recette plus tôt !!!!! c'est juste divin cette petite gourmandise.  j'ai même fais un stock de lait concentré sucré pour vous dire à quel point c'est bon. c'est une version maison du "bounty". cette recette qui me fait saliver à chaque fois que je la vois je l'ai chipée au blog sucrissime, j'ai juste modifié la méthode. elle est simple, rapide et terriblement bonne alors comme le mauvais temps est de retour un peu de réconfort avec ces délicieux rochers...... ingrédients 397... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 16:10 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2010

le saucisson

voilà une recette ultra simple qui régal tout le monde à l'heure du café. a chacun sa version car tout est possible et l'on peut décliner les versions à l'infini ou presque.......comme par exemple : abricot, pistache, noix de coco ou encore raisin, noisette, noix de cajou ou bien biscuits, amandes, pistache....... je vous propose le mariage pistache, noisettes, caramel, biscuits ingrédients 120 g de chocolat noir 50 g de beurre 100 g de noisettes grossièrement hachées 50 g de pistaches 50 g de noix 5... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 20:50 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2009

birthday day....mousse fraise et choco blanc

bonjour, un an de plus.....quelque cheveux blanc en prime, enfin ils ne sont pas d'aujourd'hui mais ils commencent sérieusement à ce multiplier ! le pire est à venir..... je vous passe les détails parlons plutôt cuisine avec un dessert léger et trés agréable pour terminer un bon repas au champagne........ ce dessert est à préparer la veille. mousse fraise et choco blanc ingrédients 200 g de chocolat blanc 200 g de coulis de fraise 200 + 200 g de tofu soyeux faites fondre le chocolat blanc. dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 22:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2009

pink cream

une jolie crème toute rose rien que pour les filles.... simple, rapide et bon, que demander de mieux. juste le temps de le dire est c'est prêt, alors vite à vos casseroles..... ingrédients pour 4 pots 1/2 l de lait entier 1.5 g d'agar agar 40 g de pralines (roses) mixez les pralines dans un blender ou un robot pour les réduire en poudre. dans une casserole versez le lait et l'agar agar. portez à ébullition puis ajoutez la poudre de pralines. laissez chauffer 1 minute puis versez dans des pots. mettez au... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 20:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2008

des pots de crèmes mais...

la crème au chocolat les petits pots au chocolat frais de Christophe Felder sont à tomber, c'est vraiment trop bon. je vous donne la recette avec quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients, mais, je vous rassure cela reste the best of the chocolate creme 50 cl de lait 1 gousse de vanille 125 g de sucre  - 100 g pour ma part 3 cuill à soupe d'eau 125 g chocolat à 70 % 7 jaunes d'oeufs - il ne me reste que 5 oeufs, donc 5 jaunes au lieu de 7 1 cuill à s de café moulu faites... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 07:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]