07 décembre 2009

sablé parmesan, basilic et citron

je raffole de ces petits biscuits à l'heure de l'apéro.....et vous ? ingrédients 110 g de parmesan râpé 120 g de beurre 1/2 sel mou 180 g de farine 2 jaunes d'oeufs 10 g de basilic frais finement coupé quelques écorces de citron séché moulues au pilon j'ai obtenu les écorces de citron en épluchant des citrons non traités que j'ai fais sécher dans mon four. cela parfume agréablement bien le sel, le sucre.....etc. mélangez le parmesan et le beurre afin d'obtenir une pâte homogène. incorporez la... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 13:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 février 2009

les crack'coeurs au paprika

tout fins, tout légers, tout croustillants, les crack'coeurs j'adore. natures à l'apéro avec une crème d'avocat pour la recette des crack'coeurs ingrédients 80 g de farine d'épeautre 40 g de farine 20 g de flocons d'avoine 1 g de sel 1 cuil à c de paprika doux 4 cuil à s d'huile d'olive 5 cuil à s d'eau dans un saladier, mélangez les farines, les flocons d'avoine, le sel et le paprika. ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien l'ensemble. incorporez l'eau et pétrissez pour former une boule de... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 17:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2008

bâtonnet de saumon fumé

juste une bouchée ! bâtonnet à déguster autour d'un verre. on picore du bout des doigts ces petits bâtonnets de saumon, hum ! que c'est bon, difficile de s'arrêter. ingrédients 300 g de pâte feuilletée 6 tranches de saumon fumé 1 oeuf graines de sésames faire sa pâte feuilletée soi-même prend du temps certes, mais, le résultat est tellement meilleur.... j'avais donc du feuilletage maison que j'ai laissé reposer 20 minutes à température ambiante. ensuite, vous divisez la pâte en deux. vous étalez... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 15:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :