comment combler une envie de dessert aux pommes, avec un goût de sablé et une touche de chocolat !!!!!!! éh bien c'est tout simple finalement et super bon en plus...................je vous livre ma recette avec un peu de retard car ma cuisine et en chantier mais bientôt terminée !!!!!! 

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ingrédients

le sablé

150 g de farine

100 g de farine d'avoine

205 g de beurre 1/2 sel

90 g de sucre complet

2 oeufs

dans le bol du robot mettre le beurre et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez les oeufs un à un, la pâte doit être bien homogène entre chaque ajout. incorporez ensuite les farines et continuez à battre pour bien mélanger l'ensemble. réservez un peu de pâte puis étalez le reste sur une plaque (26x40) recouverte de papier sulfu. lissez bien le dessus et mettez au frais avec le reste de pâte.

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gelée de pommes

5 grosses pommes acidulées

4 càs de miel de lavande

4 g d'agar agar

4 carrés de chocolat noir

épluchez et coupez en morceaux les pommes. mettez-les dans une casserole avec le miel puis faites compoter une quinzaine de minutes. mixez l'ensemble au mixeur plongeur. ajoutez l'agar agar et 2 cuillères à soupe d'eau et portez le tout à ébullition pendant quelques minutes. ôtez du feu et laissez tiédir. répartissez ensuite sur le sablé en lissant bien le dessus. faites des petites bandes avec le reste de pâte et réalisez un quadrillage. râpez le chocolat sur l'ensemble du gâteau puis enfournez à 180 °C pendant 25 minutes, le biscuit doit être juste doré. sortez du four et laissez complètement refroidir avant de découper des carrés.

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A BIENTÔT.....................