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la cuisine d'ann ju
2 septembre 2010

crumble aux fruits rouges et glace vanille

enfin de retour......  je me remets vite, très vite à mes casseroles.............aujourd'hui, pour profiter des derniers fruits rouges c'est un petit crumble que je vous propose et le tout accompagné d'une glace vanille terriblement crèmeuse. 

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crumble

ingrédients

200 g de groseilles

200 g de myrtilles

300 g de cerises

20 belles framboises

150 g de rhubarbe

50 g de sucre complet

appareil à crumble

ingrédients

80 g de beurre

70 g de farine

70 g de poudre d'amandes

60 g de sucre

DSCN5326

dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amandes, et le sucre. ajoutez le beurre coupé en dés puis mélangez l'ensemble du bout des doigts. formez une boule, filmez la, puis placez la au réfrigérateur. pendant ce temps lavez,épluchez, équeutez et dénoyautez les fruits. dans une casserole versez la rhubarbe coupée en dés et ajoutez les 50 g de sucre, laissez compoter 10 minutes à feu doux. ajoutez les cerises, les groseilles et les myrtilles puis faites compoter à nouveau 10 minutes. les fruits doivent rester entiers. répartissez dans des petits ramequins en alternant avec quelques framboises. sortez la pâte à crumble et râpez la au dessus de chaque ramequin afin de bien recouvrir les fruits. enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.

glace vanille

ingrédients

250 g de lait entier

250 g de crème

5 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

1 gousse de vanille

dans une casserole portez le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée. retirez du feu et laissez infuser une vingtaine de minutes. dans un saladier fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. versez ensuite la moitié du mélange lait-crème et mélangez rapidement au fouet. reversez le tout dans la casserole puis faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger. la crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère. retirez du feu puis laissez complètement refroidir et réservez au moins 1 à 2 heures au réfrigérateur avant de turbiner. sortez la crème anglaise bien froide et versez dans la sorbetière pour 20 minutes.

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A BIENTÔT.......................................

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Commentaires
P
Mais les crumbles sont tres bon quand il fait chaud ;-)
P
Il faudrai de largumentation commerciale
H
hum ça me donne envie
M
crumble aux fruits rouges c'est le meilleur pour moi et celui aux pommes on en mange assez souvent biss
C
Merci beaucoup pour ton passage.. :')<br /> Bise & Bonne soirée
la cuisine d'ann ju
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