j'aime assez l'idée des desserts sucrés à l'huile d'olive, et j'avais très envie de refaire ma recette de biscuits sésame et huile d'olive que tout le monde adore à la maison. je propose ces petits biscuits au blog d'Alter gusto qui organise un jeu où l'huile d'olive se déguste en version sucrée.

DSCN4582DSCN4586

ingrédients

300 g de farine d'épeautre

50 g de graines de sésame

120 ml d'huile d'olive

3 oeufs

50 g de sucre muscovado

50 g de sucre de canne

finition

1  càs de sucre de canne

1 càs de graines de sésame

DSCN4611

mélangez la farine avec les graines de sésame. ajoutez les oeufs, les sucres en mélangeant bien. incorporez l'huile et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple. divisez celle-ci en deux et formez deux boudins que vous roulez dans du papier film. laissez reposer 30 min au frais. sortez du réfrigérateur puis coupez des tranches de 5 mm. attention la pâte est souple il faut un peu façonner les biscuits à la main. dans une assiette versez la cuillère à soupe de sucre et de graines de sésame, puis posez la face des biscuits dedans. posez sur une plaque recouverte de papier sulfu et enfournez à 180°C pendant 15 à 20 min. les biscuits doivent juste dorer.

DSCN4577DSCN4593

A BIENTÔT....