un petit moment de détente autour d'un cake trés léger et fruité. j'ai trouvé cette recette chez mercotte et elle m'a plu. j'ai juste fait une petite modification car je n'avais pas de clémentines confites et j'ai rajouté un peu plus de graines de pavot car j'adore ça.

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ingrédients

6 oeufs

100 g de sucre muscovado

50 g de miel

125 g de polenta fine

125 g de poudre d'amandes

1 sachet de levure

2 càs de graines de pavot

40 cl de jus d'orange

20 cl de miel

dans le bol du robot fouettez le sucre avec les oeufs à vitesse 6 ou maxi suivant le type de robot. remplacez ensuite le fouet par le batteur plat ou feuille. ajoutez alors à petite vitesse la polenta, la poudre d'amandes, le pavot et la levure. versez le tout dans un moule à cake ou dans des moules individuels. enfournez à 165°C pendant 1 heure pour un grand moule et seulement 40 minutes pour des petits moules. sortez du four et laissez refroidir dans le moule. portez les 40 cl de jus d'orange et le miel à ébullition. laissez réduire afin d'obtenir un sirop. avec une aiguille piquer la surface du cake puis versez doucement et en petite quantité le sirop. le cake doit imbiber tout le sirop.

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A BIENTÔT.......