pomme crêpe au gingembre et chantilly à la crème de marron
je ne suis pas très en avance dans la publication de mes recettes et pour combler le tout c'est les vacances alors je vais prendre encore et encore plus de retard.....je vous livre quand même une petite recette toute simple et que j'ai fort bien aimée. c'est aussi l'occasion pour moi de mettre en pratique un ustensile de cuisine, le robot un petit électroménager qui permet de tout faire en un tour de main. ceci grâce à Rue du Commerce
ingrédients et matériel
pour 20 minis crêpes
100 g de farine
1 oeufs
1/2 l de lait
1 pomme
2 cm de gingembre frais
1 càs de jus de citron
mettez dans le bol du blender la farine, l'oeuf et le lait. mixez l'ensemble quelque minutes, versez dans un saladier puis réservez au frais pendant 1 à 2 heures. pendant ce temps épluchez la pomme, coupez-la en quatre puis râpez-la dans le robot. arrosez la pomme de jus de citron et ajoutez-la à la pâte à crêpes. épluchez le gingembre et râpez-le finement puis incorporez le à la pâte. beurrez 5 cercles de 7,5 cm, déposez-les dans une poêle et faites chauffer à feu vif. mélangez la pâte à crêpes, puis à l'aide d'une louche versez un peu de pâte dans chaque cercle. baissez le feu et laissez dorer. avec la pointe d'un couteau décollez les minis crêpes des cercles, retournez-les puis laissez dorer.n'oubliez pas de beurrer les cercles à chaque fournée.
chantilly à la crème de marron
ingrédients
100 g de crème fleurette
40 g de crème de marron
dans une casserole faites chauffer la crème, ajoutez la crème de marron. portez le tout à ébullition puis retirez du feu. versez dans le bol du robot et réservez au frais pendant au moins 2 heures afin que la préparation soit bien froide. sortez du réfrigérateur puis fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème ferme. versez dans une poche à douille puis décorez chaque petite crêpe.
A BIENTÔT ....