penne et poêlée de topinambour et carotte
une assiette toute simple de pâtes pour accompagner une poêlée de topinambours et carottes. un mariage parfait même pour ceux qui ne sont pas fan de topinambours. un goût bien particulier, proche de celui de l'artichaut. j'aime beaucoup le topinambour dans cette version plus que dans la version soupe.
ingrédients
200 g de penne
1 carotte
3 topinambours (suivant la taille)
1 bouillon de légumes
2 branches de persil finement émincés
2 càs d'huile d'olive
lavez, épluchez, coupez finement la carotte et les topinambours. faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes avec un bouillon de légumes. pendant ce temps faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau. égouttez les légumes, puis les pâtes. dressez les assiettes en commençant par les pennes puis ajoutez les légumes et arrosez d'huile d'olive. servez aussitôt.
A BIENTÔT.......