une barre et ça repard !!!!
combler les petits creux, prévenir les grosses fatigues, avant ou après le sport, ou tout simplement se faire plaisir avec une petite barre richement garnie de fruits, de céréales et de chocolat.la recette de base je l'ai trouvée chez Mercotte ensuite tout est possible....raisins, abricots, noix, noisettes, amandes, baies de goji, pépites de chocolat, haricot vert !!!!! houps je divague, enfin pourquoi pas des petits morceaux de potiron confit. c'est vraiment trop trop bon ces petites barres.
ingrédients
50 g de sucre complet de canne
50 g de miel
100 g de beurre
50 g d'abricot sec
50 g de raisins sec
1 belle poignet de myrtilles surgelées
200 g de flocons d'avoine
dans une casserole faites fondre le beurre avec le sucre et le miel. ajoutez les flocons d'avoine et les fruits sec. répartissez dans des moules en silicone en tassant bien. enfournez à 170 °C pendant 20 minutes. sortez du four et mettez les au réfrigérateur afin de refroidir les barres. démoulez délicatement.
pour la version chocolat il suffit de faire fondre du chocolat avec une goutte d'huile pour la brillance et de couler du chocolat dans chaque moule (ceux que vous avez utilisé pour cuire les barres). déposez ensuite les barres sur le chocolat en appuyant légèrement et laissez durcir 1/2 heure au réfrigérateur. démoulez et savourez......
A BIENTÔT .........