j'adore les myrtilles (j'ai un petit stock au congélateur) et je n'avais plus de petit biscuits pour accompagner mon café alors j'ai confectionné des sablés aux myrtilles avec une touche de noix de coco. c'est une recette de Martha Stewart que j'ai un peu modifié en remplaçant les raisins secs par des myrtilles et supprimé les zestes d'orange. ils sont vraiment exquis ces petits sablés.

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ingrédients

180 g de myrtilles (j'ai surgelé des sachet de 200 g)

230 g de beurre mou

90 g de sucre glace

1 càc d'extrait de vanille

210 g de farine

60 g de noix de coco

1 càc de gros sel

2 çàs de rhum (facultatif)

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mettez le beurre, et le sucre dans le bol du robot à vitesse moyenne afin que le mélange soit lisse et crémeux. ajoutez l'extrait de vanille et le rhum. mélangez bien en raclant les parois si besoin. réduisez la vitesse et incorporez la farine, la noix de coco et le sel. mélangez de nouveau pour 3 minutes puis arrêtez le rabot et ajoutez les myrtilles à l'aide d'une spatule en bois ou à la main. divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux. enveloppez-les dans du film alimentaire en serrant bien afin d'obtenir de beaux boudins. placez-les au réfrigérateur pendant minimum 1 heure. retirez le film et coupez des rondelles de 5 mm d'épaisseur. placez sur une plaque recouverte de papier sulfu en les espaçant bien. enfournez à 160 °C pendant 25 min (plus ou moins suivant vote four), ils doivent être bien dorés. sortez et laissez refroidir sur grille.

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A BIENTÔT