sorbet cassis et financier à la bergamote
Bonjour, en l'absence de l'auteur c'est le mari sympa qui poste les billets.Madame est en vacances avec ses filles et elle a bien raison!!!!!!
par cette chaleur rien de mieux qu'un délicieux sorbet cassis, accompagné d'une douceur à la bergamote.
sorbet cassis
ingrédients
200 g de pulpe de cassis (obtenu avec environ 350 g de cassis)
90 g de sucre ou 16 gouttes de stevia
1 jus de citron
90 cl d'eau
dans une casserole faites chauffer l'eau avec le sucre afin d'obtenir un sirop, ajoutez le jus de citron. hors du feu incorporez la pulpe de cassis et laissez complétement refroidir avant de passer 20 minutes en sorbetière.
financier à la bergamote
ingrédients
4 blancs d'oeufs
170 g de beurre
100 g de sucre glace
4 càs de sirop de bergamote
70 g de farine
80 g de poudre d'amandes
faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne la couleur noisette, puis laissez-le tièdir. fouettez les blancs d'oeufs, lorsqu'ils commencent à mousser ajoutez les sucres, la farine, la poudre d'amande le sirop de bergamote puis le beurre tièdi (fouettez l'ensemble à vitesse moyenne). la pâte doit être lisse. versez dans des moules à financiers et enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.
a bientôt