750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'ann ju
20 mai 2009

birthday day....mousse fraise et choco blanc

bonjour,

un an de plus.....quelque cheveux blanc en prime, enfin ils ne sont pas d'aujourd'hui mais ils commencent sérieusement à ce multiplier ! le pire est à venir..... je vous passe les détails parlons plutôt cuisine avec un dessert léger et trés agréable pour terminer un bon repas au champagne........

ce dessert est à préparer la veille.

DSCN2407 DSCN2409

mousse fraise et choco blanc

ingrédients

200 g de chocolat blanc

200 g de coulis de fraise

200 + 200 g de tofu soyeux

faites fondre le chocolat blanc. dans le bol du blender versez le chocolat fondu et 200 g de tofu soyeux. mixer pendant 2 minutes puis répartir dans des coupes jusqu'à la moitié. réservez au congélateur quelque minutes. pendant ce temps faites la mousse à la fraise. versez votre coulis de fraise dans le blender avec 200 g de tofu soyeux et mixez  pendant 2 minutes. sortez les coupes du congélateur et versez délicatement la mousse fraise sur la mousse chocolat blanc. réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

DSCN2417

cookies géants aux pépites de chocolat

ingrédients

115 g de beurre mou

170 g de farine de blé

50 g de farine de riz

1 oeuf

1 c à c d'extrait de vanille

80 de sucre complet

3 g de bicarbonate

6 g de levure

1 pincée de sel

100 g de chocolat au lait

100 g de chocolat blanc

60 g d'amandes concassées

torréfiez quelque minutes les amandes dans une poêle et réservez.

mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille. dans un saladier mélangez les farines, la levure, le bicarbonate, et le sel puis incorporez progressivement au mélange à base de beurre. ajoutez le chocolat au lait et le chocolat blanc grossièrement coupés ainsi que les amandes. formez de grosses boules de la taille d'un oeuf, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfu et aplatissez-les légèrement. enfournez à four chaud 150 ° C pendant 20 minutes. sortir du four et laissez refroidir sur grille.

DSCN2408 DSCN2417 DSCN2411 DSCN2407

A BIENTOT 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Très jolies tes mousses !!!
L
Joyeux anniversaire avec une semaine de retard :(
S
de quoi bien consoler les personnes qui (comme moi) déprime de prendre un an de plus !!
M
Bon anniversaire ! Superbe dessert digne d'une occasion pareil !
R
Je dois avouer que le tofu soyeux me fait un peu peur, mais je prends les cookies !
la cuisine d'ann ju
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité