birthday day....mousse fraise et choco blanc
bonjour,
un an de plus.....quelque cheveux blanc en prime, enfin ils ne sont pas d'aujourd'hui mais ils commencent sérieusement à ce multiplier ! le pire est à venir..... je vous passe les détails parlons plutôt cuisine avec un dessert léger et trés agréable pour terminer un bon repas au champagne........
ce dessert est à préparer la veille.
mousse fraise et choco blanc
ingrédients
200 g de chocolat blanc
200 g de coulis de fraise
200 + 200 g de tofu soyeux
faites fondre le chocolat blanc. dans le bol du blender versez le chocolat fondu et 200 g de tofu soyeux. mixer pendant 2 minutes puis répartir dans des coupes jusqu'à la moitié. réservez au congélateur quelque minutes. pendant ce temps faites la mousse à la fraise. versez votre coulis de fraise dans le blender avec 200 g de tofu soyeux et mixez pendant 2 minutes. sortez les coupes du congélateur et versez délicatement la mousse fraise sur la mousse chocolat blanc. réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
cookies géants aux pépites de chocolat
ingrédients
115 g de beurre mou
170 g de farine de blé
50 g de farine de riz
1 oeuf
1 c à c d'extrait de vanille
80 de sucre complet
3 g de bicarbonate
6 g de levure
1 pincée de sel
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat blanc
60 g d'amandes concassées
torréfiez quelque minutes les amandes dans une poêle et réservez.
mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille. dans un saladier mélangez les farines, la levure, le bicarbonate, et le sel puis incorporez progressivement au mélange à base de beurre. ajoutez le chocolat au lait et le chocolat blanc grossièrement coupés ainsi que les amandes. formez de grosses boules de la taille d'un oeuf, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfu et aplatissez-les légèrement. enfournez à four chaud 150 ° C pendant 20 minutes. sortir du four et laissez refroidir sur grille.
A BIENTOT