cococheesecake
bonjour,
il fait tellement beau en ce moment que j'en oublie un peu de poster mes recettes. avec ce soleil rien ne vaut les promenades au grand air. pour cette fin de semaine ensoleillée je vous offre un délicieux cococheesecake. fondant et crémeux il est parfait à l'heure du thé.
j'ai confectionné ce cococheesecake avec des digestives biscuits au gingembre que j'ai préparés la veille. la base des biscuits je l'ai trouvée sur le blog d'Eryn folle cuisine à laquelle j'ai ajouté du gingembre.
je vous donne la recette
ingrédients
50 g de farine complète
50 g de farine de blé
120 g de flocons d'avoine
130 g de beurre 1/2 sel mou
40 g de sucre complet
30 g de vergeoise blonde
5 g de levure chimique
2 g de bicarbonate
2 cm de gingembre râpé
mixez grossièrement les flocons d'avoine. mélangez les farines, les sucres, les flocons d'avoine, la levure, et le bicarbonate. ajoutez le beurre coupé en dés ainsi que le gingembre râpé. travaillez du bout des doigts. la pâte doit être sableuse. malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. emballez celle-ci dans du film alimentaire et mettez au frais une vingtaine de minutes. sortez la pâte du réfrigérateur puis étalez-la entre deux feuilles de papier sulfu sur 4 mm d'épaisseur. découpez à l'emporte pièce et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfu. piquez chaque biscuit à la fouchette et enfournez à 180° C pendant 10 à 15 minutes. attention à la cuisson car il ne faut pas que les biscuits foncent trop. décollez chaque biscuits à l'aide d'une spatule et laissez-les refroidir sur grille.
cococheesecake
ingrédients
180 g de digestive biscuits au gingembre ou tout simplement des spéculoos
1 petit suisse
20 g de beurre
250 g de ricotta
1 yaourt maison à la noix de coco
80 g de noix de coco
2 gros oeufs
3 c à s de sucre complet
dans un saladier écrasez les biscuits, ajoutez 1 petit suisse et 20 g de beurre fondu. mélangez bien l'ensemble et tapissez le fond d'un moule avec cet appareil. tassez bien puis réservez au frais. pendant ce temps mélangez la ricotta et le yaourt à la noix de coco. ajoutez le sucre et les oeufs un à un en mélangeant bien. incorporez la noix de coco puis versez sur les biscuits. enfournez à 180° C pendant 30 minutes. ne faites pas trop cuire votre cococheesecake afin qu'il reste moelleux et fondant en bouche.
à bientôt et bon week end....