26 mars 2009

korma d'aubergines

ne sachant que faire de mes aubergines et histoire de changer un peu, j'ai testé une recette indienne, le korma. saveur basé sur un mélange d'épices, le korma peu se faire avec du yaourt ou du lait de coco. on peut également réaliser cette recette en ajoutant de la viande d'agneau ou de poulet. les variantes sont multiples et fonctions des goûts de chacun. je vous propose une recette avec du lait de coco et sans viande  ingrédients 2 belles aubergines 1 oignon 2 cm de gingembre frais 2 gousses d'ail 1... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 20:19 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mars 2009

couque mirabelle

le soleil arrive enfin, de belles journées à l'horizon, de longues promenades et de merveilleuses couques pour satisfaire nos petits creux. la recette de base vous la connaissez car je l'ai déjà publiée dans un précédent billet (mini escargots aux raisins et chocolat du 21/01/09). ensuite la méthode est simple. vous étalez la pâte et coupez des bandes de 3 cm de large et 12 cm de long. vous badigeonnez généreusement chaque bande de confiture de mirabelle de lorraine. vous superposez 2 bandes puis vous roulez et disposez dans... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 19:03 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2009

cake ricotta, courgettes et saumon fumé

voilà une entrée aux couleurs du printemps, il ne manque plus que le soleil..... ingrédients 180 g de farine 70 g de farine compléte 1/2 sachet de levure 2 belles courgettes 1 pot de ricotta 140 g de saumon fumé 5 oeufs 15 cl de lait 4 cuil à s d'huile d'olive sel, poivre lavez et coupez les courgettes en cubes puis faites-les revenir 10 minutes dans un peu d'huile d'olive. salez, poivrez et réservez. battez les oeufs puis ajoutez les farines et la levure. incorporez le lait et l'huile... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 17:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2009

cara'mousse

une merveille cette mousse au carambar. nous avons un stock de carambars, et, personne ne se jette vraiment dessus pour les engloutir, j'ai donc entrepris de faire un entremet croquant et léger aux carambars.... ingrédients pour le sablé breton 6 cercles individuels 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre complet (le goût est nettement différent du sucre raffiné et on en met moins) 75 g de beurre mou 100 g de farine 5 g de levure 2 pincées de sel mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 20:28 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2009

chicken french pie bien relevée

voici une recette dénichée dans un vieux ELLE A TABLE, enfin pas si vieux quand même, 2006 cela fait 3 ans. sans parler de toutes les autres revues que je garde en me disant toujours que je vais faire cette recette !!!!! bref cette fois je l'ai faite la recette, il est temps (2006)........ j'ai un peu modifié à ma sauce et c'est parfait comme cela. ingrédients pour 5 cassolettes 4 blancs de poulets 3 cm de gingembre 2 poireaux 1 carotte 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à c de 4 épices 1/2 c à c de... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 21:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,