voilà un plat que j'aime beaucoup, le risotto. un plat simple, crémeux et facile à préparer.

il y a plusieurs versions, cependant la méthode de préparation reste la même. avec ou sans vin blanc, oignons ou échalotes.....

voici ma petite recette pour cette version brocoli et saumon fumé.

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ingrédients

300 g de riz arborio (celui ci donne un trés bon résultat)

1 oignon

1 branche de céleri

1 l de bouillon de légumes

2 cuil à soupe de crème fraîche

4 tranches de saumon fumé

1 tête de brocoli

sel, poivre

pelez et ciselez finement l'oignon. lavez et coupez en petits morceaux le céleri. dans une sauteuse faites revenir l'oignon avec 1 bonne cuil à soupe d'huile d'olive. ajoutez le céleri puis le riz en remuant bien. lorsque le riz devient translucide versez une louche de bouillon chaud en mélangeant régulièrement. laissez le riz absorber le bouillon. poursuivre, louche après louche jusqu'à ce que vous n'ayez plus de bouillon. poivrez et salez si besoin et arrêtez la cuisson. ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement.

pendant ce temps lavez et coupez la tête de brocoli. faites le cuire 7 minutes à la vapeur.

coupez finement vos tranches de saumon fumé.

au moment de servir répartissez le brocoli puis le saumon. voilà, notre risotto est prêt.

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