entre mousse et gâteau, cette gourmandise se déguste à même le plat. juste à la sortie du four avec une petite cuillère.

c'est un délicieux dessert que les enfants adorent et comme toujours les grands se régalent.

je n'ai rien à ajouter, le chocolat c'est vraiment trop bon.

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ingrédients

200 g de chocolat

125 g de beurre

120 g de sucre

6 oeufs

dans une casserole faites fondre le chocolat puis ajoutez le beurre. mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. fouettez les jaunes avec 70 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. versez sur le chocolat et mélangez bien.

montez les blancs en neige avec le reste du sucre. commencez à vitesse lente pour casser les blancs, puis allez de plus en plus vite pour les serrer. incorporez-les en deux fois à la préparation précédente en mélangeant délicatement.

versez dans un moule beurré ou bien dans plusieurs petits moules, dans ce cas il faudra réduire le temps de cuisson.

cuire à 190 °C pendant 25 minutes pour un moule à manqué de 24 cm.

cuire à 190 °C pendant 10 minutes pour des petits moules individuels.

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le coeur doit rester moelleux. servez ce gâteau avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise.

il vaut mieux ne pas démouler ce gâteau, servez à la cuillère encore tiède.....

c'est tellement bon !!!!!!