30 décembre 2008

cadeau de noël

voici un cadeau qui nous servira dans nos expériences culinaire. mais de quoi s'agit-il...... une petite idée..... du ..... merci Anne marie, nous ne tarderons pas à parfumer nos desserts -en toute modération bien sur- grâce à cet alcool maison.  et moi je suis HEUREUX!!!(dit mon mari) là, je veille à la consommation.....
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29 décembre 2008

un petit truc

Al dente, cest à dire ferme sous la dent les principes d'une bonne cuisson des pâtes une bonne cuisson demande beaucoup d'eau pour que les pâtes puissent gonfler et doubler, voire tripler de volume. dans la règle établie prévoyez 1 litre d'eau et 10 g de sel pour 100 g de pâtes. portez l'eau à ébullition avant de saler, car le sel ajouté dans l'eau froide retarde la montée de la température.
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29 décembre 2008

tagliatelles aussi bonnes que belles....

nous avons des pâtes maison alors trouvons maintenant une petite idée d'accompagnement. voilà je pense que nous avons trouvé de quoi accompagner nos savoureuses pastas... une préparation simple, rapide et bien bonne. ingrédients 300 g de tagliatelles 400 g d'épinards 300 g de blanc de poulet cru 1 gousse d'ail 2 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de tamari (sauce soja) graines de sésames 1 cuil à café de paprika sel poivre coupez les blancs de poulet en fines lanières. dans un... [Lire la suite]
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24 décembre 2008

pain dépices à croquer

il y a les décorations à regarder, et celles à déguster.... jolie maison en pain d'épices à décorer à son gré....                                      JOYEUX NOEL ingrédients 10 c à s de miel 125 g de beurre 15 c à s de farine 1 c à c de levure chimique 1 c à c de cannelle 1/2 c à c de gingembre 1/2 c à c de noix de muscade 1/2 c à c de cardamone 1/2 c à... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

fleur de pomme de terre

pourquoi pas des petites fleurs de pommes de terre pour varier un peu du traditionnel gratin. ingrédients 4 belles pommes de terre 50 g de beurre sel, poivre une pincée de fleur de sel juste avant de servir beurrez généreusement 4 cercles ou ramequins. pelez les pommes de terre, rincez et séchez-les. coupez les pommes de terre en rondelles trés fines. tapissez le fond et les parois des cercles avec les fines rondelles. remplir les cercles en déposant un peu de beurre sur chaque couche de pommes de terre... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

le pain de mie

voilà une bonne recette que nous réalisons souvent. pas forcement adepte du pain de mie mais c'est vraiment pratique. une fois coupé en tranche il se congèle très bien. c'est parfait pour le petit déjeûner des enfants et super pour les croques MR ou Mme d'un soir. ingrédients 800 g de farine 200 g de farine complète 20 g de sel 32 g de levure fraîche 10 g de sucre 45 g de beurre 60 g de lait en poudre 550 g d'eau tamisez les farines et mettez-les dans le bol du robot. ajoutez le sel, le lait en... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

gâteau marbré chocolat - pistache

le gâteau marbré chocolat pistache pour les enfants. aujourd'hui nous avons fait un gâteau pour l'école. nous avons opté pour quelque chose de simple et coloré. j'ai juste coupé les bords afin d'avoir un aperçu, car, pas question d'y goûter, il doit reste entier jusqu'à l'école !!!  ingrédients 150 g de beurre 150 g de sucre 4 oeufs 270 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 7 cl de lait 1 belle cuil à soupe de pâte à pistache 4 gouttes de colorant vert 50 g de chocolat mélangez le... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

navettes chocolatées au coeur coulant

voir le chocolat s'échapper du biscuit encore tiède n'a pas d'égal, c'est tout simplement une merveille. il faut environ 3 minutes pour manger ces petits navettes au lieu de 20 pour la préparation !!!! elles sont délicieuses tièdes, juste à la sortie du four.... ingrédients 50 g de beurre 30 g de farine 20 g de poudre d'amandes 1 c à café de levure chimique 30 g de chocolat noir 35 g de sucre 2 oeufs petits carrés de chocolat fouettez les oeufs et le sucre dans un grand bol. mélangez la... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

tartine super forme

et, maman si tu mettais ça sur ton blog..... alors là, comment resister. présenté avec soin et surtout toute fière de me proposer une tartine originale pour mon blog. je ne peux faire autrement que de vous présenter cette gourmandise idéale pour bien démarrer la journée. tranche de brioche pralinée, clémentine et céréales au chocolat. les enfants ne manquent vraiment pas d'idées....
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05 décembre 2008

des tagliatelles aux lasagnes

mettez la main à la pâte s'il y a un domaine où il est permis de donner libre cours à son imagination, c'est bien celui des pâtes. tous les coups sont permis alors viva gli pastaccuti !!!(en italien dans le texte) les pâtes maison c'est finalement une aventure toute simple qui demande surtout du temps et quelques ustensiles. nous avons passé une matinée à la fabrication des pâtes et nous nous sommes vraiment régalés. un peu de matériel, une machine à confectionner des pâtes entièrement manuelle mais, qui nous facilite... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 10:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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