biscuits tout légers amandes orange
la texture de ces biscuits est légère presque mousseuse. en plus il n'y a pas de beurre, alors, pas de privation aujourd'hui...ils sont délicieux avec une compote de pommes à l'orange et un bon thé bien chaud. il fait tellement froid en ce moment !
alors, il nous faut :
3 oeufs
40 g de farine
40 g de poudre d'amandes
50 g de purée d'amandes
70 g de sucre
1 cuil à café de levure
1 belle grosse orange
les zestes de l'orange
séparez les blancs des jaunes. mélangez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la purée d'amandes et le jus de l'orange en battant énergiquement. incorporez ensuite la farine, la levure, la poudre d'amandes et les zestes de l'orange. mélangez bien l'ensemble.
montez les blancs en neige et incorporez délicatement au mélange précédent. versez dans des moules à brioches ou à muffins et enfournez pour 20 minutes à 170 °C.