le classique par excellence, la tarte aux pommes

qui n'a pas fait un jour une tarte aux pommes ? réponse :  hum, hummmmmm

personnes, je le savais...

les recettes sont nombreuses, il y a celle avec compote, celle en quartier, celle à l'alsacienne, ou encore à la normande...etc. bref, nous avons le choix, alors vite en cuisine pour préparer une tarte aux pommes qui réponde à nos envies.

notre version d'aujourd'hui sera petits cubes, grosses rondelles...

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pour la pâte sablée

180 g de farine

80 g de beurre

1 g de sel

1 oeuf

30 g de sucre glace

1/2 cuil à café de cannelle

1 pincée de sel

mélangez tous les ingrédients, sans trop travailler la pâte, formez une boule mettre dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur. vous pouvez même la faire la veille pour le lendemain.

pour la garniture

5 pommes

4 cuil à soupe de sucre

3 cuil à soupe d'eau

épluchez et coupez 4 pommes en petits cubes. dans une casserole mettre le sucre et l'eau et faire un caramel puis ajoutez les pommes. faire dorer les pommes dans le caramel quelques minutes puis laissez tiédir. il ne doit plus rester d'eau.

épluchez la dernière pomme et coupez-la en très très fines rondelles.

étalez la pâte et garnir un moule à tarte. déposez les pommes caramel puis recouvrir avec les rondelles de pommes. décorez avec les petits morceaux de pâte restant puis enfournez à 200 °C pour environ 25 minutes.

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