21 novembre 2008

le truc, l'astuce de cuisine du jour

amandes, noisettes, sésames... certaines pâtisseries se préparent avec des amandes, des noisettes ou encore des graines de sésames. on peut accentuer leur saveur en les faisant blondir légèrement, une fois concassées dans une poêle.
Posté par ann ju à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 novembre 2008

voyage culinaire au coeur de l'Italie

ciabatta, pain un peu plat à la mie moelleuse et aérée. il fût particulièrement apprécié et je pense en refaire très prochainement, car il ne reste que les miettes.... je suis ravie car j'ai utilisé ma MPA pour la réalisation de ce pain. je doit dire que cette machine a beaucoup d'avantage. je commence tout juste à l'utiliser ,et, c'est pas mal, sauf pour la cuisson, je préfère façonner mon pain et le cuire dans mon four. pour 6 pains environs 450 ml d'eau 4 cuill à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson 11 g... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :