20 novembre 2008

petits fours amandes pralines pour le tea time

juste une pause du thé, du chocolat ou encore du café pour accompagner des petites douceurs pour une pause bien méritée pour 24 pièces environ 100 g de beurre 3 oeufs 150 g de farine 50 g de poudre d'amandes 40 g de pralines à réduire en poudre + 10 g pour la décoration des gâteaux 1 cuill à café de levure 100 g de sucre 1 pincée de sel 24 caissettes en papier faire fondre le beurre et mettre de côté. dans un saladier vous mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre, le sel,... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

le truc, l'astuce de cuisine du jour

le chocolat exalte sa saveur pour préparer des crèmes et des entremets au chocolat, faire dissoudre celui-ci dans du café très fort. le goût du café sera insoupçonnable, mais celui du chocolat en revanche incomparable.
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20 novembre 2008

des pots de crèmes mais...

la crème au chocolat les petits pots au chocolat frais de Christophe Felder sont à tomber, c'est vraiment trop bon. je vous donne la recette avec quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients, mais, je vous rassure cela reste the best of the chocolate creme 50 cl de lait 1 gousse de vanille 125 g de sucre  - 100 g pour ma part 3 cuill à soupe d'eau 125 g chocolat à 70 % 7 jaunes d'oeufs - il ne me reste que 5 oeufs, donc 5 jaunes au lieu de 7 1 cuill à s de café moulu faites... [Lire la suite]
Posté par ann ju à 07:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]