petits fours amandes pralines pour le tea time
juste une pause
du thé, du chocolat ou encore du café pour accompagner des petites douceurs pour une pause bien méritée
pour 24 pièces environ
100 g de beurre
3 oeufs
150 g de farine
50 g de poudre d'amandes
40 g de pralines à réduire en poudre + 10 g pour la décoration des gâteaux
1 cuill à café de levure
100 g de sucre
1 pincée de sel
24 caissettes en papier
faire fondre le beurre et mettre de côté. dans un saladier vous mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre, le sel, et, enfin la poudre de pralines. incorporez les oeufs en fouettant puis ajoutez le beurre et mélangez vigoureusement. la pâte doit être lisse et mousseuse. laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
chauffez le four à 240 °C. remplissez les caissettes à la cuillère ou avec une poche à douille, c'est beaucoup plus facile ( par expérience !!!!) saupoudrez d'une pincée de pralines et glissez au four pendant 9 minutes.